Что ночь бессонная предскажет

Что ночь  бессонная предскажет               
Сегодня тенью на стене?               
Не объяснит ни мысль, ни  гаджет,               
Ни лунный свет в моём  окне.   

Что ночь сегодня обещает,
Понять мне будет  суждено?
Помогут ли  чаинки в чае,
В стакане лёгшие  на дно?         

Иль крепкий кофе гущей в чашке
Какой - нибудь пошлёт  намёк?
Прохладно мне  в ночной рубашке,
Бегут  мурашки  - строк  исток.
               
Фонарь нечаянно   заглянет         
В открытое ветрам  окно,
И пробежится лёгкий  глянец,
В багете высветив   панно.               

Компьютер строчками  в блокноте
Запишет мысли навсегда,
И  зазвучит на тонкой ноте,          
Взорвав меня, моя звезда.

Падут  небрежные осколки,
В межу просыплют зёрна -  рожь,               
В полях остывшие околки               
Передадут  осины  дрожь.

Божественную силу вскроет
Источник истины - любовь,
На свет в окно  рванутся роем  -         
Надежды,  звёзды,  боль и новь.

Что ночь бессонная  готова
Отдать поэту  на заре?
Наверное, всю силу слова,
Как суть   икон на алтаре.


Фотокартина "Пейзаж."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии