Перемены

Как мираж растворяется вера,
Ослабляют иллюзии хватку.
Ведь душа, - она словно химера;
Было горько, а сделалось сладко.
 
Мы терзаемся в приступах злости,
То страдаем от чьей-то измены…
Главный Жрец к нам пожалует в гости,
Ему имя одно - «Перемены».

Трансформирует яды в лекарства,
Что несут в позолоченной чаше,
Предоставит и небо, и царство;
Перемены - религия наша.

Боль, что раньше внутри растекалась,
По сосудам струилась под кожей,
Лишь субстанцией в теле осталась
Чем-то с сахарной патокой схожей.

Ум - во власти древнейших канонов.
Дух является жизни основой.
Свод всемирно известных законов
Был увенчан короной терновой.

А из хаоса пёстрых знамений
Стоит оду сложить Переменам, -
И божественный свет откровений
Растечется любовью по венам.

TaniuS 13.08.21


Рецензии