Помню, помню мальчик я босой...

"Помню,помню мальчик я босой..."
Тосковал мальчишка на пластинке
И в глазах той девушки с косой
Вдруг блеснули грустные слезинки

Где ж та иволга теперь поет?
Где же лодка та на перекате?
И кому теперь мальчишка тот
Расплетает косы на закате?

Все прошло,"как с белых яблонь дым"
У девчонки косы поредели
И парнишка стал совсем седым
Берега той речки обмелели

Он давно живет своей семьей
И не вспоминает про былое
Много лет назад ночной порой
Для другой он стал "ее героем"

Девушка та тоже не одна
Счастлива,желанна и любима
Но который год уже весна
К ним,не заглянув,проходит мимо

Лишь,когда вечернею порой
Нежный голос тихо напевает
Про "девушку с распущенной косой"
В унисон сердца их замирают


Рецензии