Воспоминание пограничника
Всегда не покидает меня память,
Тех неспокойных на границе лет.
Термез мне снится часто, и застава,
Где я провёл три года юных лет.
Я часто до призыва хулиганил,
В милиции я числился бойцом.
Я помню слёзы радости у Мамы,
Когда вручил повестку – ВОЕНКОМ!
Стучат на стыках парами колёса,
Нас с песнями везут в погранотряд.
Присягу я читаю очень громко,
Присвоили мне звание – СОЛДАТ!
Пишу письмо родной любимой Маме,
За жизнь, что мне дала – благодарю.
За то, что вот таким и воспитала,
Защитником Отечества стою.
А на границе было неспокойно,
Ночной дозор, проверка – К С П!
Задания на сутки каждый вечер,
Чтоб не было следов на полосе.
Когда пришёл последний день на службе,
Я отдал молодым солдатам пост.
Граница – это Родины просторы,
Где первый пограничник примет – БОЙ!
27 мая 2021 года
Ко дню пограничника.
Свидетельство о публикации №121081306547