Был молод и мечтал, о чем и все мечтали

Был молод и мечтал, о чем и все мечтали,
     И радости сулил мне каждый жизни миг,
     И дали дивные меня куда-то звали,
И счастье обещал любой девичий лик…
Но грезы не сбылись, и дали ждать устали,
     И смолкли голоса любимых с детства книг,
     И волосы мои, как сено, серы стали, –
И понял я тогда, что я уже старик.
И одиночество, страшнее приговора,
     Безжалостной рукой меня схватило споро –
И в памяти подвал швырнуло навсегда:
Не слышно там живых, ни голосов любимых,
     Шуршат в кромешной тьме шаги теней незримых,
Да капают часы, как с потолка вода…

<13.08.2021>


Рецензии