Нечистая Сила

В царстве духов и бесов
Отдыхают от часов,
Отрицают все законы -
Ими правит Чёртов Трон.
Им не сотворить полотна -
Шедевры только портят глаз,
Талант у бесов очень скромный -
Угрозы, обезьяний глаз.
Во сне кошмаром поселятся,
Пойдут за тенью жарким днём,
Они над слабым веселятся -
С души не выселить огнём.
Бывают ангелами злыми,
Всё шепчут мысли и мечты,
Тогда впадаем мы в унынье -
Исчезнет Сила Красоты.
Злой ангел, отрицавший Бога -
Он назывался Люцифер -
Молиться надо очень строго,
Чтоб избежать его афер.


Рецензии