И бренным завещаю бдить...

Под камуфляжем лоз тягучих
Спасаясь тенью заводной
Зовёт помя'нуть будни лучших
Стоящих на прямой одной
Со все предшествующих боги
Призванье коих: уберечь
Ухожены пути дороги
И прославлять родную речь
Горит огонь, вручённый Данко
И печень в вечность проросла
И всё глядит из банки Фра'нко
Лелею милые чресла
И дым пускаю сигаретный
Упрямей старого осла
Мне грезится: я стал заметный
Гребя обломком от весла
По во'лнах будни оголтелых
Вздымая гордо личный стяг
Середь шатаний неумелых
Таких-же чокнутых бродяг
Любить и ждать не обещаю
Тому що выгодно блудить
И этот миг за всё прощаю
И бренным завещаю: бдить!!!


Рецензии