Меняетсья все в этом мире

                Счастью не верь! Не бойся беды!
                Меняется всё в этом мире.
                Сегодня сидишь под сияньем звезды,
                Завтра по горло в “сортире”.
               
                Деньги гребёшь совковой лопатой?
                Сметают пылинки с тебя мягкой щёткой?
                Скоро проснёшься в больничной палате,
                В тёмном углу за чугунной решёткой!
               
                Краски меняются в течение дня:
                Днём они ярче, ночью бледнее.
                Утром вскочил на лихого коня,               
                Вечером деньги продул в лотерею.
               
                Спишь ты на горькой холодной полыни?
                Ешь кусок  хлеба с лебедой вперемес?
                Не предавайся большому унынью,
                Утром проснёшься богатым, как Крез!
               
                Скинешь лохмотья, оденешься в бархат,
                Деньги в карман в три ручья потекут.
                Хватит вороне на веточке каркать,
                Пусть соловьи попоют!   
            
                Будешь ты бедным или богатым,
                Бриллиантом сверкать чистейшей воды,
                Или носить одежду в заплатах -
                Счастью не верь! Не пугайся беды!       


Рецензии
Всему своё время.

Забина   13.08.2021 19:53     Заявить о нарушении