Двор детства
Тогда он был Свердловском.
И, чтоб не знали все о нём
Вещали так – неброско.
На почте же, для всей страны,
Чтоб в ней письмо послать,
Через дефис добавлены
Две цифры – «сорок пять».
Лаврентий Палыч всё решил –
Тайгу взялись пилить,
И город незаметно жил,
Чтоб тайну сохранить.
И в том, что Пауэрс был сбит
Ракетой точной той,
И наш был труд, создавший щит
Над всей большой страной.
Я вспоминаю детства двор
Его любили мы:
Асфальт - простор!
За ним кусты
В беседке разговор.
В ней бабушки могли вязать,
За внуками следить.
Под вечер мужики играть
Курить и пиво пить.
Сейчас смеются пацаны –
С трёх досок самокат!
Ну и гремели ими мы –
С подшипниками мчат!
В нём в первый раз влюбился я в девчонку с этажа.
И пачку «Новость» сигарет имел для куража…
Хочу я выйти за порог,
И в те года вернуться...
Закрыто детство на замок –
С ключом не дотянуться!..
2018г.
Свидетельство о публикации №121081306240
Как будто про мой двор.
Да, есть, что вспомнить.....
Спасибо.
Удачи.
Александр Ляйс 30.07.2022 10:55 Заявить о нарушении