Алюминиевые огурцы

15 августа день памяти Виктора Цоя. Помню, люблю, слушаю.

Алюминиевые огурцы;
;
Здравствуйте поэты!
Поэтессы, здравствуйте!
Мой аккаунт, мои куплеты,
Они душой распластаны
Да-а-а...
;
Ведь, я сажаю алюминиевые огурцы -
А-а, на брезентовом поле.
Я сажаю алюминиевые огурцы -
А-а, на брезентовом поле.
;
Те кто в мантии судьи -
Уже устали повторять:
"Строки  ниже плинтуса.
Их только сжечь в огне, разбить и растоптать!"
;
Но, я сажаю алюминиевые огурцы -
А-а, на брезентовом поле.
Я сажаю алюминиевые огурцы -
А-а, на брезентовом поле.
;
И безмозглое ведро
Пытается меня достать
Гром! Ведро летит в ядро,
В надежде строки распознать.
;
Зачем я сажаю алюминиевые огурцы -
А-а, на брезентовом поле.
Я сажаю алюминиевые огурцы,
А-а, на брезентовом поле.
;
Песни, тексты, стихи,
Алгоритмы, подзатыльники -
Здесь города вырастут мои,
И наполнят алгоритмы любви.
;
Где я, сажаю алюминиевые огурцы -
А-а, на брезентовом поле.
Я сажаю алюминиевые огурцы -
А-а, на брезентовом поле.
Я сажаю алюминиевые огурцы -
А-а, на брезентовом поле.
Я сажаю алюминиевые огурцы -
А-а, на брезентовом поле.
;
«Алюминиевые огурцы» – песня Виктора Цоя, в дискографии «Кино» представленная в дебютном альбоме «Сорок Пять». В записи произведения принял участие лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков, сыгравший на металлофоне. Как правило, композиция исполнялась Виктором на акустических концертах.


Рецензии