Ручей
Ручей, звеня, стремиться вдаль
Навстречу приключеньям жизни новой.
Изведать хочет радость и печаль.
Чем дальше, тем шире разливаясь,
Мчится, раздвигая кручи берегов,
Могучей силой наполняясь,
Не ведая предательства друзей и ярости врагов.
Всё впереди: и первое свиданье
С речушкою лесной в косыночке из тины
И горькое с ней расставанье
За дальним поворотом у плотины.
Будут впереди пороги, перекаты
И страшные удары грудью об утёс.
Рвать будет с волн зелёных, белой пены вату,
Осенний стылый ветер – жёлтый пёс.
Придётся испытать тюремной стужи тьму,
Когда кума - зима, наручниками льдов,
Скуёт строптивую волну ему
И лязгнет дверью берегов.
В степи под жарким летним небом
Он будет погибать, теряя воду,
Вспоминая дождь, как сказочную небыль
И как счастливый сон, прохладную погоду.
В конце пути, не замутив хрусталь волны,
Уже не ручеёк, а мощный великан,
Разбавит пресною водой до самой глубины
Соль горьких слёз, которые наплакал океан.
Свидетельство о публикации №121081306123