На работу!

На палевых и сонных облаках
Все ангелы пока еще зевают.
А я шагаю, тих мой скорый шаг,
Я на работу вечно успеваю.

И каждым утром мысль одна: - Зачем!
Зачем далась проклятая работа!
В такую рань вставать! – и мысль затем,
- Ну мог же раньше лечь, что за невзгода!

И снова сборы, снова вышел в срок
Под пенье птиц рассветных Петербурга.
К стихосложенью я опять готов,
Хотя вставать и вправду было туго.


Рецензии