Родниковая вода

Родниковая, да что там родниковая – из лужицы вода
 Вкусней дистиллированной водицы.
Жизнь так устроена, что каждый час беда,
На голову мою может свалиться.
А может счастье полыхнуть слепящим светом,
Всего на миг, один лишь миг,
Все прожитые зимы превращая в лето,
Отодвигая в бесконечность смерти лик.
Все краски в жизни в один клубочек серый,
Чьей то волей доброй или злой смешались. 
Скажи, какой измерить можно мерой,
В ручонке детской простой воздушный шарик?
Как определить что лучше, а что хуже?
Кто больше выгоден творцу?
Кому живется лучше: жабе жирной в луже,
Иль в клетке золотой заморышу скворцу?
Навечно связано добро со злом, со счастьем горе.
Дом рушиться один лишь камень стоит удалить.
Исчезнет зло, или, к примеру, соль из моря,
И станет скучно в мире рафинированном жить.


Рецензии