Всё суета

«СУЕТА ВСЁ»
 CHARLES ALLAN GILBERT
(Картина)

Что за череп на странице?
Я такого не видал!
Тёмным видятся глазницы,
В два ряда - зубов оскал.

Это только по началу,
Присмотрелся - там она!
С  почти голыми  плечами
И открытая спина.

Женщина сидит на стуле,
Отраженье в зеркалах,
Свечку,  с края, не задули,
Полутени...полумрак...

Все флакончики рядами,
Тушь и пудра, и духи.
Рядом вазочка с цветами.
Отмолить бы ей грехи....

Неспроста ведь череп этот
Ей уставился в глаза,
Станет явное  секретом.
Суета всё...суета...


Рецензии