Пожары

пожары над страной
горит и там и сям
и в панике народ
претензии властям

открою вам секрет
тайга горит всегда
горит из века в век
но тушим иногда

представьте все на миг
не будет там гореть
тогда наша тайга
всегда будет болеть

сожрут ее жучки
и короедов моль
придут и к нам клещи
спасает нас огонь

природный цикл таков
рожденье, жизнь и смерть
и падший сухостой
должен в тайге сгореть

так что терпи народ
пожарищ дым и вонь
горит из века в век
и друг тайги, огонь


Рецензии