Болдино. Осень 2020 г

Сто девяносто лет назад…
Мы даже дня уж вспять не сбросим…
Ах, как хотелось бы попасть,
В ту пору – в Болдинскую осень.

Иль карантин тому виной,
Или влюбленность в Гончарову,
Но той осеннею  порой,
Спустилась Муза к его крову.

И был он  окрылен и рад,
Она его рукой водила,
Она поэта вдохновила,
Других лишенного отрад.

Он не женат, пока -  «жених»,
С пера слетает слог свободный.
Сам Пушкин эту осень звал
На удивление «детородной».

Вот парадоксы жизни той,
Я в переписке  замечаю:
К невесте телом рвался он,
Душой творил – не уставая.


Что там совпало?  Нелюбовь,
Его к запретам? Уж не спросим…
«Господь, дари поэтам вновь,
Такую Болдинскую осень».


Рецензии