На травке у забора
Сидел мальчишка рёва
И далеко был слышен
Его протяжный плачь.
Обидели парнишку:
Отняли ранец с книжкой.
А там такая сказка…
Уже не дочитать…
Сегодня он обижен:
Он никому не нужен,
Не спас принцессу книжную,
За ранец будет втык.
ПапА глаза поднимет,
протянет, будто стынет:
Ну, что ты за мужчина?
Ну, что за обормот…
А завтра уже сам он,
Любому фору даст,
Надраит попу брату,
Жене засветит в глаз…
Обиженный мальчишка
Не дочитал той книжки,
А там в конце истории,
Всей жизни вопреки, -
Добро вкушает пряники,
Зло на цепи сидит….
….
Что библия, что сказки
они, как бы подсказки,
– но это без огласки:
им верят чудаки.
Но, всё же, нам без сказок,
Без глупеньких подсказок
не покорить Вселенную
и не познать любви….
….12.08.2021 г… 10:49 час..
Свидетельство о публикации №121081300598