Пора признаться

Пора признаться, что отбиться пока никак не удаётся
от деформации единством уродской силы превосходства.
И как бы кто ни притерпелся ко лжи давно отбытых сроков,
в сентиментальных добрых песнях злых недостатков и пороков
не остаётся, как вопросов неразрешимых в перспективе, –
претензий, поз амбициозных: на всё про всё лишь вопль в пустыне!
Как будто гению нет равных в любви без доли честолюбья
при неподатливости, право, к гипнозу стадного безумья.
Ну, а к убийству неспособность на ту же жертву обрекает,
в среде среди себе подобных убийц врождённых подстрекая.

Как жив ещё, сам удивляюсь непобеждённым пораженцем,
когда внезапно проявляюсь во всём своём несовершенстве.
И в ранних сумерках декабрьских здесь далеко ещё не вечер,
за скобками квартиры в сказке, окрашенной блаженством речи.
Быть может, только что родился, не помня о последней смерти, –
жизнь предыдущая отснилась, теперь реально снится эта.
Так в смысле выше пониманья есть представленья абсолюта,
и расширяется сознание уже открытое как будто.
Воспринимается явленье не только откровеньем полным,
но с отрешением мгновенным самодостаточной персоны.


Рецензии