С каланчи эпох

                (дополненная редакция)
            
                Ленин … Сталин…  Лукашенко…
                Диалектика  премудра.
                Но  по мыслям  Порошенко:
                Краше - под «нацистской пудрой».

                У сынов Тараса Бульбы
                Интерес...  не родословный …
                Политические бубны
                Бьют, как пушки - не условно.

                «Андрий» - льнёт к  американке.
                Брат, Остап – майданий воин
                И …на   хуторе «Диканька»
                Пахарь тем обеспокоен.

                «Ляхи» новые пленили
                Ненько - ридну, Украину.
                Так  «помочь»  не поленились,
                Что Донбасс уже в руинах…
               
                На казачьем Запорожье,
                В городках во всех  и весях-
                Гневом полнится тревожным
                ЛЮД  ПРОСТОЙ  ОТ  ТЕХ  известий.
               
                Гоголевскую «перину»               
                Мелкой дрожью бьёт озноба…
                Классик мудрый, Украину
                Помоги спасти от «гроба»!.

                Ревизором славы, чести-
                Встань и укроти  продажных.
                И с Тарасом Бульбой вместе
                Собери  на круг отважных.
               
                С каланчи эпох виднее
                Суть желаний «новых ляхов».
                Украине Русь роднее   
                Завельможенных поляков.

                Лечь способных под любого,
                Кто сильнее и богаче.
                Только с Русью, как под Богом
                Все славяне много значат.


Рецензии