Луна над уснувшим уж сквером...

Луна над уснувшим уж сквером,
Бросала своё серебро
Всем тем, кто утратили веру
В мораль, милосердье, добро.

И там, в серебре, где дорожка,   
Иди, ведь изведан маршрут,
Туда где луч света в окошке,
И где уж давно тебя ждут.

А я по аллее меж клёнов,
Тебе не мешать чтоб, пойду,
К раскидистым ивам зелёным,
В шумах камышовых пруду.

Там нет того лунного света,
От коего многого ждал,
Ушла ты с иным до рассвета-
На тысячу лет опоздал.


Рецензии