Август

Прохладен благодатный день.
Почти осенний ветер тих и осторожен.
Ещё звучит по-летнему цикад вечерних трель,
А ночи холодны и ощутимы кожей…
И августа страницы дней иных
Мы перечитываем чаще с  наслажденьем –
Вот-вот, ещё немного, и о них
Мы будем вспоминать, и с сожаленьем…
О щедрости и красоте полей,
Теперь  иссохших,  иссушённых травостоем,
И запахах земли после дождей,
Душистости ночей пред непокоем.
И несколько шагов до осени пройдя,
Мы обернёмся, вдруг, не скрыв улыбки –
Прощай, прощай, о, августа пора,
И снисходительно посмотрим на ошибки…

13.08.2021г.


Рецензии
Благодарю Вас!

Саренко Татьяна   07.04.2024 19:18     Заявить о нарушении