Ночь аккуратно и по сгибу

Ночь аккуратно и по сгибу
рвёт сон мой в месте знака «ноль»,
где сконцентрировалась боль
и выбор ясен: либо – либо.

Стяну обрывки за края,
из тихих волн свяжу попытки,
из влажных век солью напитки –
явь тьмы, пей, что уж, я твоя.

И первый тост продолжит пятый,
смиренно строю разговор,
из нас не ночь, конечно, вор,
но не идти же на попятный.

И, как всегда, из странных мест
протянется рука подмоги,
в край забытья контур дороги
начертит, завершив мой квест.


ЛА
11 августа 2021 г.


Рецензии