Реалистка

У всяких рыцарей и трубадуров
Их дамы были просто из богинь.
У прочих мужиков и балагуров —
Мираж в морях иль марево пустынь.

Я не богиня и не божество.
Сумела здесь устроиться прислугой,
Но, к счастью, не была ничьей подругой.
А впрочем... Дон Кихота одного.


1 августа 2021 г.


Рецензии