Прикрывшись шторою двойной

Прикрывшись шторою двойной
от пекла, шума, пуха, пыли,
перебиваюсь тишиной –
миражем в выжженной пустыне.
В душе не давит летний зной,
реальность памятью смягчает,
но с возрастом, само собой,
все люди взрослые мельчают.
Над неподвижною водой
парю орланом с наслажденьем,
сливаясь с мощной тишиной
привычно шумного теченья.

Из глубины каких времён,
как рук мне духа не хватает
вобрать лирический объём
магической природной тайны….
На стратегическом мосту,
схватившись крепко за перила,
я наблюдаю красоту
действительно убойной силы!
Оцепеневших бурных струй
слегка затронутые струны, –
их наваждение стряхнуть,
что легче лёгкого, так трудно!

Вновь полотном заворожён
воронок замерших, барашков
с боязнью бездны мотыльком,
летящим на огонь бесстрашно.
Бурунов розы, запах грёз,
особенно невинной нивы
ещё возможных детских слёз
в неповторимой перспективе!
Всё это заставляет быть
ребёнком, в чём-то ущемлённым:
что ни возьмёшь, нельзя прожить,
не разделив с себе подобным!


Рецензии