Ночная дорога

Вереница красных фонарей.
Вспышки ярких стоп-сигналов.
Ехал я на машине своей
Поздней ночью, утром очень рано.

Позади слепили в окна
Фары, как и я, спешащих.
Кто на ближнем, кто на дальнем,
Кто на ходовых летящих.

Дворники на лобовом стекле
С мокрым снегом грязь дорог месили.
«Омывайка» с перегаром и амбре
Удушала вонью очень сильно.

Позади меня туман клубился,
Сыпал грязью густо на спешащих.
Он в колесах от земли родился,
Шумно от шипов зимой шуршащих.

Мчал во тьме я рано или поздно.
Гнал по трассе быстро или тихо.
Это я уже теперь на вспомню.
Помню, тормоза свистели лихо.

Кто свою судьбу в пути торопит,
Тот не знает просто страха меры.
Кто спешит, тот смерть свою догонит.
И уже не станет больше первым.
24.11.2017 г.


Рецензии