В вагоне

Под белой простыней,
Словно в больничной палате.
Я старался уснуть скорей
На нижней полке кровати.

Резко бил в окна свет
Фонарей с полустанков.
Разбивая мой бред
На миллиарды останков.

Хоронил их в ночи,
По частям собирая.
Проводник, как смогла.
Чаем их поминала.

В этой долгой ночи
Я уснул и проснулся.
Положил бред в стихи,
Сам потом ужаснулся.

Но когда на перроне,
Уходил из вагона.
Я подумал, прости,
Что там был я как дома.
Ночь 10.11.2017 г.


Рецензии