Мерцанием ночи

День растворился, мерцанием ночи,
Чтобы уйти в предрассветную пыль.
Где леденеют озёрные очи,
В тусклое небо, под зябкий ковыль.

Будто прохладой насытившись пьяно,
Ночью уставши, зардеться - свечой
И превратиться в покой фортепьяно,
Этой полемики с явной мечтой.

Как растворяется в звёздное поле,
Заревом утра промёрзнув слегка.
Нежность луны на бескрайнем глаголе,
Томных небес, где она так близка.


Рецензии