Расставанье, Разлука и Встреча

(Терцина)

На небесном и праведном вече
Порешили быть вместе всегда
Расставанье, Разлука и Встреча.

Их идея была непроста:
Хоровод заведут как сестрицы –
На ресницах девицы слеза.

Или горем, иль счастьем искрится.
А они свои песни поют:
Расставанье – красива девица,

Но, увы, слезы горечью бьют,
А Разлука – печальная штука –
У людей в мире ищет приют,

Ну, а с нею – ужасная мука.
То ли дело как Встреча поет:
И уходит с обидой Разлука,

А вокруг все цветет и цветет.
Так девицы по кругу идут:
Свой у каждой черед настает.

Хоровод бесконечный ведут.


Рецензии