Львовне от Львовича

Родное имя мы сегодня воспоём!
От лженаук проверим гороскопы.
Уж так ли точно все предсказано тем "днём",
Который в небе рассмотрели телескопы?

Тринадцатого августа страница...
Погуглим на просторах интернета,
Что нам пророчат псевдо-ясновидцы,
Притягивая звезды и планеты?

Читаем... Лев и Солнце... все понятно!
Талантлива, самолюбива и щедра,
Упорна,  превосходна и мудра,
Великодушна, широка и всеобъятна!

Сплошные плюсы, минусов  немного.
Так быть должно у царственного знака.
Вот только не включили  Бога
Те знатоки "планет и зодиаков"!

Но ты не просто "знак", а христианка!
А это ведь  совсем-совсем иначе!
Ни цвет лица, "белянка" иль "смуглянка",
Ни красота  мирская многого не значат!
 
Душа живая не подвластна знакам,
Когда себя готова всю Христу поверить -
Любить и радовать, сочувствовать и плакать,
Грустить и петь, надеяться и верить!

Валюшка, дорогая, прочь ненастья!
Сегодня от души тебя поздравить рады!
Любви желаем, радости и счастья
От Льва, но Марка* и от Солнца Правды*!

*Марк - апостол от семидесяти, евангелист- Марк. Символом святого Марка является крылатый лев.
* Солнце Правды – так называют Того, Кто есть Путь, Истина и Жизнь.

Валечка! Поздравляем с Юбилеем! По "юбилейной" версии твоего непутёвого брата.
71 - простое число, которое делится только на само себя, и получается единица, и на единицу и получается снова "само себя". А это и есть ЮБИЛЕЙ, то есть неделимое, неразрывное единое,  как одно целое и целостное, которое и называется ТВОЯ ЖИЗНЬ, которую не разделишь, не раздробишь, не растащишь по несвязанным кусочкам. Продолжай радовать мир своим великодушием, приветливостью, гостеприимством и самой собой, как ты умела это делать ВСЕГДА! С Днём рождения, сестрёнка!

13 августа 2021 г.


Рецензии