Благородному Атосу

.              .Вениамину Смехову
 
Таких Атосов больше не рожала
Ни Франция, ни русская земля.
Хотели б эту жизнь начать сначала -
Один за всех, а все - за короля?!
На шпагу нанизавши кардинала,
Прославить Елисейские поля?
Отдать на разграбленье генералам
Рубины неприступного Кремля?

...Кто там сегодня "в венчике из роз"?
И благородно промолчит Атос.


Рецензии