У рояля - две руки, свет от свечи льёт тихонько

У рояля - две руки, свет от свечи льёт тихонько.
И ресницы так тонки, что дрожат под звуки тонко.

Чуть прикрытые глаза, заласкаю нежно взглядом.
А с балкона вдруг луна от смущенья сядет рядом.

Выйду к ней - тоской томим, не подсматривай, не надо.
Белый свет её - был грим, а заглянешь - он - прохладный.

И покатится луна - в небе сине-сине-лунным -
По рояли рук волна - лебедь - красотой безумной.

Грудь от звуков так нежна, лепестки в цвет - синий,
Как вскружилась голова от ресниц богини.

На рояли, у окна - занавески с ветром,
Как играли два крыла, виделось поэту.

                А. Погудин


Рецензии