Ночь по улицам идёт, и гуляет по бульварам

Ночь по улицам идёт,
  И гуляет по бульварам.
    Песни добрые поёт
      В тишине, и под гитару.

О своём поёт в ночи
  Одинокий, чудный странник.
    А луны блеск и лучи
      Появились в небе раннем.

Где-то ветер всё шумит
  - У него свои этюды.
    Ночь над городом стоит,
      И подобна она чуду.

Обнимает город наш
  Своим небом звёздным, ярким.
    Царит милый пейзаж
      В каждом сквере, в каждом парке.

Но прервёт её полёт
  Лучик солнца, словно фара.
    И ночь с улиц всех уйдёт
      - Пойдёт утро по бульварам.

        © Юрий Тарасов.


   


      


Рецензии