Поэт... Онегинской строфой

Поэт находится в неволе:
Желаньем Музы он живет.
От сладкой радости до боли:
Он обо всем в стихах поет.
Когда подарит вдохновенье
Одно лишь чудное мгновенье,
За строчкой строчка в быстрый бег
Слова – как по теченью рек.
Но вот души его творенье
На эшафот идет порой:
Палач – народ, а суд – людской,
Приказ: «Казнить стихотворенье».
…Играет Муза вновь и вновь –
Поэт рифмует «кровь – любовь».


Рецензии