И порно и больно

Ну что, Игорь, рассказать тебе, что такое жизнь
Ты расскажи, только шепотом, ладно?
И он садиться на край кушетки, на меня глядит
Жизнь, Игорь, это и порно и больно
Ни больше, ни меньше, как оказалось

Губа Игоря начинает дергаться
Ты ложись, Игорь, ложись, не удивляйся
Дальше — хуже, не смей обо/собляться

Потому что Жизнь, это танец мух над трупом
И сам по себе цветущий букет ромашек
Который ты собирал в саду у первой любви
А взамен она криво давила улыбку
Ромашки не нравятся ей
Как и ты, оказалось, не нравишься

У Игоря из левого глаза покатилась слеза
Ты нюни то собери, я ещё не закончил
Жизнь, Игорь, эта табличка проезда —
Для незрячих, в маршрутном пазике
Нужно сначала сесть и потрогать
И так пока не уедешь черт знает куда

Жизнь — это нерасторопный танец
В нём — ведёшь уж точно не ты
А какой-нибудь инвалид колясочник
В глаза тебе смотрит и ненавидит
Ноги постепенно отдавливает
Пока искры не брызнут из глаз
А тебе кто-то из другого угла: терпи

Игоря, вижу, это сильно расстраивает
А я ему по руке хлопаю и говорю шёпотом
Игорь, дальше — лучше, не ссы

Потому что Жизнь, это не только печали и траты
Времени, денежных средств и бумаг
От денег, одни говорят, неудачи
Другие — расходуют не слушая Бога
Но когда дырка в кармане – начинаешь ценить
Что-то теплое и до дрожи родное

Пока Игорь задумался, пользуюсь случаем
И говорю: Жизнь, Игорь, это мурашки
Которые прячешь под кожей пред сном
И все потому, что вдруг вспоминаешь
Как на одной из окраин
Парень танцует на крыше
Под проливным дождем

Ведь Жизнь, это акцент на желаемом
Получишь ты ровно то, что возьмешь
Так и отряхайся почаще от рвани
Хоть бы мысленно, пусть на чуток
Освобождай в голове место под теплое
Подогревай интерес
Игорь, вот сколько тебе осталось?
Немного, я чувствую
Так вот и почувствуй хороший конец.


Рецензии