Клондайк
Здесь, в Америке - много людей,
Что презрев расстоянья, ненастья,
И отсутствие Солнца лучей,
Позабыв материнские слёзы,
Всё идут вдаль, где снежная мгла
Вдрызг разносит их зыбкие грёзы,
Им не дав золотого угла.
Лихорадка их бьёт золотая,
И в бараке одно лишь окно -
И чахотка, натугой страдая,
Их уносит туда, где темно.
И не встретить в глазах их участья,
Сеть морщин у них вместо лица -
Что ж, хотели старатели счастья,
А не быстрого жизни конца.
Свидетельство о публикации №121081304966