Может быть, всё же?..

Прикормила бы Птицу Счастья,
Да её тут в помине нету;
И пролётом не будет даже:
Слишком хлопотно здесь у нас. 
Может, просто рискнуть однажды...
И, всё бросив, уехать в лето, 
Чтобы вовсе не сомневаться:
После ехать или сейчас. 

Взять и напрочь сменить настройки,
И включить режим невидимки; 
И исчезнуть, как Атлантида,
С мониторов доступных средств.
На всю мощность включить флирт с морем,
С непосредственностью блондинки, 
И восторгом в горящем взоре, 
Созерцать красоту окрест. 

На волнах поплавком качаясь, 
Слушать сольный концерт прибоя;
И, ночами, в ладони звёзды 
Собирая, желать и себе 
Счастья, нежности, беспечалья...
И дорогой пойти иною...
Осознав, что ещё не поздно 
Изменить что-то вдруг в судьбе. 

Написать сотни новых строчек, 
На вопросы найти ответы, 
То, что было чужим, как птицу, 
В небо, с вольною, отпустить... 
И, стерев следы многоточий, 
Осознать, что их больше нету...
И из рук отпустив синицу, 
Наконец-то спокойно жить. 
                         


Рецензии