Скрипка

  В этом мире всё так тонко, очень зыбко,
  И волнений и тревог-на всех с лихвой...
  Но расскажут обо всём смычок и скрипка
  Нежным голосом, исполненным душой.
   И забьётся сердце трепетно тревожно,
   Станет горше и сильнее тосковать.
   Кто мог думать, что бывает так возможно,
   Скрипку слыша, упоительно рыдать.
  Дух захватит и дыхание собьётся,
  В горле маленький но чувственный комок...
  Всё ж я верю-счастье вновь ко всем вернётся,
  Виртуозен в руках мастера смычок.
   В мире призрачно, туманно всё и муторно,
   Беспокойства и сомнений-целый рой...
   Но смычок лишь только тронет скрипку мудрую-
   То мгновенно воспарим мы с ней душой!


Рецензии
О мудрый скрипач, плач...скрипка, плач...

Тамара Музычук   17.08.2021 21:22     Заявить о нарушении
Приободрись.

Владимир Дубовицкий   18.08.2021 22:16   Заявить о нарушении