Старушка у костра сидит

Старушка у костра сидит
Среди деревьев тёмной ночью.
Огню чуть слышно говорит
О жизни, ничего не просит:
Про сыновей, что больше нет -
Война отняла всех за раз;
Про мужа - ждёт ещё ответ,
Хоть не вернуть их счастья час.
Сквозь всхлипы шепчет о тоске,
Что зверем изнутри съедает,
О г0дах, что теперь в песке
Река судьбы теплом ласкает.
Старушка плачет у костра
Чуть слышно, слезы утирая...
А пламя, не щадя тепла,
Горит сильней, её лаская.
Дрова трещат костру подстать,
Рассвет на помощь им приходит:
Желают боль души унять,
Ей объяснить, что всё проходит...
Старушка плачет и молчит,
Взгляд опустив к погасшим углям...
В лесу неровностью стучит
Жизнь в теле слабом, старом, смуглом...

10.08.2021г.

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф
 


Рецензии