Старые трамваи

Отменили старые трамваи —
Как-нибудь походите пешком!
Я не парюсь, и не унываю.
Просто не жалею ни о ком.

Век прогресса. Просто и понятно.
В городе не стало воробьев.
Говорят, на солнце тоже пятна.
Я не знаю, дело не мое.

Нет Москвы — пристанища влюблённых.
Часовые бросили Арбат.
Грустные последние вороны
Обживают мой Нескучный сад...

Все достало. Все не так, как надо.
Ничего живого нам взамен.
Нам, как кенгуру из зоосада,
Душит тайна пластиковых стен...

В пластике — любовь совсем другая.
Разные заботы и мечты.
Стайки воробьев — и попугаев
Потеряли силу высоты!

И кому теперь нужны трамваи,
Если электробус на плаву?
Я не парюсь, я не унываю,
Хочется — не хочется — живу!


Рецензии