Чудо-юдо
В ней икона висит.
Я ей в очи взгляну,
А она промолчит.
И знаменьем себя
Я возьму осеню,
Попрошу за тебя,
Потому что люблю.
Разве можно солгать
Глядя в очи ея,
Хоть и нечего взять
С оборванца с меня.
Что-то вдруг заскребло,
Зашуршало в избе,
Тленом вдруг понесло,
Мне аж не по себе.
Оглянулся,смотрю:
(Аж под сердцем свербит)
А напротив в углу-
Глядь- старуха сидит.
-Эй,ты кто?-я спросил.
Как попала сюда?
Кто так перекрестил
Змеи дряхлого рта?
А старуха в ответ:
-Я живу триста лет.
Знала я,будь здоров,
Не таких молодцов.
Они сгинули все
Вот у этих дверей
На холодной росе
Под копытами коней.
Но тебя я ждала.
Знала,знала- придёшь.
Ту,что тя предала,
Никогда не найдёшь.
Не помогут тебе
Ни мольба,ни топор.
Покорись-ко судьбе
И покинь этот двор.
Я ушёл из избы,
Что быльём поросла
И мои все следы
Ночь листвой замела.
31.07.2021
Свидетельство о публикации №121081304757