11 августа - Калинник
"Народный календарь Руси, маленькая энциклопедия в стихах",
завоевавшей 2-е место 5-го Конкурса объёмных произведений
Международного Фонда ВСМ (31.08.16)
11 августа - Калинник /29 июля/
С утра калинник - то морозец,
А днём - был выпечкой к столу:
Коль назван день - дитя не спросит,
Не станет дёргать за полу.
Калину, ягоду с горчинкой,
Народ любил во все года -
Для пирогов была начинкой
Она излюбленной всегда.
Горсть ягод в тесто закатают -
Рецепт сейчас не всем вдомёк -
Да в лист капустный замотают,
И в печь засунут на пропёк.
Она прекрасна для компота,
Для киселя и в мармелад,
И никогда не скажет кто-то,
Что этой ягоде не рад.
https://ridero.ru/books/narodnyi_kalendar_rusi/freeText
Свидетельство о публикации №121081304729