10 августа - Прохоры-Пармены
"Народный календарь Руси, маленькая энциклопедия в стихах",
завоевавшей 2-е место 5-го Конкурса объёмных произведений
Международного Фонда ВСМ (31.08.16)
10 августа - Прохоры-Пармены /28 июля/
В день этот, Прохоры-Пармены,
Не зря советовал народ:
"Не затевай напрасной мены -
Не украдут, так пропадёт."
Кузнец сегодня был в почёте,
Что шло ещё от праотцов.
За силу и огонь в работе
Все уважали кузнецов.
Да и нередко почитали
Его в селе за колдуна,
Когда стоял он в искрах стали,
Как в преисподней сатана.
В садах уже доходят груши -
Созрели первые плоды.
Так насладись - срывай, да кушай
Без вечной сбора суеты.
https://ridero.ru/books/narodnyi_kalendar_rusi/freeText
Свидетельство о публикации №121081304726