4 августа - Мария Ягодница. Мария Магдалина
"Народный календарь Руси, маленькая энциклопедия в стихах",
завоевавшей 2-е место 5-го Конкурса объёмных произведений
Международного Фонда ВСМ (31.08.16)
4 августа - Мария Ягодница.
Мария Магдалина /22 июля/
"Когда с утра на Марью росы
Лежат прохладны и сильны,
То незавидны, блёклы, косы
И серы к сбору будут льны."
Шёл мало кто работать в поле -
В тот день не редок гроз раскат,
И стрелы молний на приволье
Грозили смертью наугад.
Шли нынче: поиски черники,
Смородин - чёрной, красной сбор
В лесах, где молний скрытых блики
Уже не так тревожат взор.
А всё ж на грозы не в обиде:
"На Магдалину коль гроза -
Давно уже и сами видим,
Что сена будет за глаза!"
https://ridero.ru/books/narodnyi_kalendar_rusi/freeText
Свидетельство о публикации №121081304711