2 августа - Ильин день
"Народный календарь Руси, маленькая энциклопедия в стихах",
завоевавшей 2-е место 5-го Конкурса объёмных произведений
Международного Фонда ВСМ (31.08.16)
2 августа - Ильин день /20 июля/
Уже прохладней стали ночи -
Всё чаще утренник к заре,
И жар дневной уже не очень -
К осенней всё идёт поре.
С Ильи кончаются купанья -
"Мол де принёс Илья ледок",
И для людей любого званья
Пора кончать плесканий срок.
Хлеба пекли сегодня люди,
Свой первый празднуя помол.
Всех угощали: "Не убудет -
От щедрых рук богаче стол!"
Коль на Илью царило вёдро,
То и шесть дней, что шли за ним,
Всех встретят солнечно и бодро
И днём покажутся одним.
https://ridero.ru/books/narodnyi_kalendar_rusi/freeText
Свидетельство о публикации №121081304705