Пора домой - из цикла Чужая земля

Я рисую на земле палкою корабль
А вокруг меня танцует с бубнами ансамбль
Рожи в глине разошлись воют на округу
Третий месяц на земле дикари повсюду
Надоело мох жевать вместе с ананасом
Вспоминаю каждый раз я окрошку с квасом
Вот холоднейкой поесть , запотела стопка
Но приходится учесть, родина далека

С папуасами сдружился вместе строим лодку
от помощников таких очень мало толку
Кто пол дня гоняет духов отбивая такт в тамтамы
Остальная половина сушит листья для фигвамы
Ничего не понимают головами все кивают
Улыбаясь все глядят, как я пальмы кладу в ряд
Так прошло немало дней,  в веселье и в работе
Лодка вот она лежит, лучше не найдете
Парус сшили лоскутками, что нашли на берегу
Вот умельцы папуасы, если надо то могу
Вместо якоря коряга, нет верёвки ерунда
Здесь лиан повсюду много
Их пустили в ход тогда

Снова снова есть корабль, ну и что что не большой
Был бы ветер и мой парус, развивался над волной
Первый сход на море, вроде течи нет
Папуасы воют песни, машут палками в ответ
Взял собой воды побольше и сухой паек
Сколько мне ходить по морю знает только бог
Здравствуй море, здравствуй ветер
Плеск солёных волн
Нет прекраснее на свете место где рожден


Рецензии