Весна преподаватель

Весна – преподаватель почвове'денья,
почкослеженья, удивленья, почтождания,
безумия, восторга, душецветия,
долгогулянья, скоровоскресания.

Весна о вере говорит намёками,
иносказаниями, притчами, загадками,
смывающими берега потоками,
высоких чувств внезапными нападками.

Весна сближает голос наш фальшививший
с Бетховеном, с Есениным, с крылатыми –
скворцами, ангелами. Их распев красивейший
пронизан тайнами, из боя сердцем взятыми.

Весна для чуда борозды готовила,
садила много зримого, незримого.
О позабытой юности напомнила.
В любимых призвала искать Любимого.

Весна растормошила, растревожила,
разговорила, распрямила, раззадорила,
раскрасила, расправила, размножила
всё доброе. А с злобой нас рассорила.

Весна, твоё искусство проповедницы
я перенять хотел бы. Ради этого
хожу в полях, куда спустились лестницы
из рая, всеми вёснами воспетого.

11 марта 2016 г.


Рецензии