Закат

Перед чаем были горы.
Снег лучами сократился.
С дела в глиняные норы
полк мышачий возвратился.

Северные склоны строже.
Там сугробища по пояс.
Травушки воскреснут позже.
Заблестят, в туманах моясь.

Перед чаем были страхи
новостей и гололедиц.
Улетели в гнёзда птахи.
Смотрят звёздочки Медведиц.

На следах большой метели
свет заката, след коровы.
Краски солнца оскудели.
Междухолмия лиловы.

Перед чаем были дали.
На могилах взгляды, даты.
Путь в машине проезжали,
дедом хоженный когда-то.

Лёд непробуждённых речек
обличал меня молчаньем.
К дыму деревенских печек
молоко брело с мычаньем.

Перед чаем были годы
расставанья, отчужденья,
но величие природы
учит тайне примиренья.

Добралися. Чай с вареньем
дополняет откровенность.
Восприми с благодареньем
переездов переменность.


Рецензии