Живая геометрия

Что глазу нашему милей,
Прямой ли линия открытость,
Иль кривизны пустой надел
Спирали пустота витеевитость?

Тритичен мирный наш предел,
Куда не ткнись - упрёмся в угол,
Семейный треугольник слишком смел,
И карою небесной он напуган.

Два треугольника - само исчастье сада,
Домокловым мечём, хоть трижды ты милей,
Предал, убил, украл - и ждёт награда,
Не тридцать сребников, а куча тополей.

У пенты свой, танственный и властный,
Звездой сияет на земле из - за угла,
Ведь тайный знак всегда опасный,
Для мира благостного, света и тепла.

Евклидовы пустые постулаты,
Заучиваем с детства наизусть,
Учёные мужи во лжи купают даты,
И линии ладонь нам навивают грусть.

Не стоит мудрецу чертить Міръ на квадраты,
Божественною тайной покрыт он до конца,
Объёмны ли тела, иль клочья от гранаты,
На троне на земном сегодня нет Творца.

      30.06.2004 (среда) 10-11
 


Рецензии