Вдохновение

По полочкам не разложишь,
Практичным умом не возьмешь…
Словно озноб по коже,
Словно под сердцем нож
Стремительной ракетой
В неведомые миры
За песней еще неспетой
Забытой, но до поры…
Вот так просыпается слово
И к звездам его полей,
Играючи, бестолково,
Когда вдохновенье придет.

2016


Рецензии