Начало февраля

В Алма-Ату перед весною
зашёл изменчивый февраль,
неся высокую печаль
с уволенною тишиною.

Ещё все веточки черны',
конечности тепло одеты,
но, как разбитому победы,
дни летние предречены.

Так тихо, будто на уроке...
Терпевши сорок пять минут,
все, как зайчата, побегут
и расшумятся, как сороки.

Предрадостности ветерок
заходит в сердце с обещаньем,
что справимся мы с обнищаньем,
с неисправимостью дорог.

Неясность, неопределённость
слегка запутали меня.
Но, где-то серебрясь, звеня,
любви колышется бездонность.

А монотонность скучных дней
толкает нас в объятья книжки,
потом находятся делишки,
смешные в сущности своей.

Дрова доест большая печь,
остатки снега – потепленье.
Близк€о коровок отеленье
и зов великопостных свеч.

Сушить носки, скоблить ботинки,
о чашку с чаем руки греть,
с простудой у окна сидеть –
просты февральские картинки...

Вместим ли мы поток тепла,
волну свершений, вихрь событий,
прилив наитий, вал открытий,
нежданностей колокола?

В преддверии чудес ярчайших
лежит белёсый цвет небес,
бесцветный луг, уснувший лес,
следы ворон в унылых чащах.

Необходимо изучить
неутешаемости слякоть,
молиться больше, меньше вякать,
на скользкое соль слёз пролить.

Тогда скворцы, фиалки, встречи,
свет солнца, Пасхи куличи
и прочие сердец врачи
придут как вечности предтечи.

7 февраля 2016 г.


Рецензии